Ricetta africana: POLLO AL SESAMO

Ingrdiente per 4 persone:

1 pollo

2 cipolle

180 g di carote

150 g di semi di sesamo

7 cucchiai di olio di sesamo

1 cucchiaino di bacche di ginepro

50 g di mandorle

100 g di foglie di melissa

burro

alcune foglie di vite

Disossare e spellare el pollo e tritare la carne.

Pulire e tritare le cipolle, tagliare a fette le carote.

Far rosolare in una casseruola con poco olio la pelle e le ossa, quindi aggiungere la cipolla, le carote e le bacche di ginepro.

Aggiungere poca acqua e cuocere finché il liquido non sarà assorbito quasi del tutto.

In un altro recipiente far tostare i semi di sesamo mescolando spesso.

Manipolare la carne tritata insieme ai semi di sesamo fino a farne delle polpettine, farle rosolare e, tolte dal recipiente di cottura, impanarle con i semi di sesamo rimasti.

Avvolgere le polpettine in foglie di vite e poi mettere in forno sopra una piastra imburrata per una mezz’ora a 200-220º.

Rosolare le mandorle tritate in poco olio, unire le foglie di melissa tritata e bagnare col fondo di cottura. Cuocere finché il liquido non è assorbido abbastanza.

Versare la crema ottenuta in un piatto di portata e coprirla con le polpettine, accompagnando il piatto con polenta di mais o di miglio.

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