Ricetta africana: FRITTELLE

Ingredienti per 4 persone:

200 g di farina

1 bustina di lievito di birra

1 cucchiaio di sale

olio per friggere

Versare a fontana la farine in una terrina, disporre in un avvallamento al centro il sale e il lievito, quest’ultimo dopo essere stato fatto rinvenire in acqua tiepida.

Impastare la farina, aggiungendo 2-3 cucchiai di acqua tiepida, finché l’impasto non è elastico e morbido. Coprire l’impasto con un canovaccio e far lievitare  per 6 ore circa.

Dopo aver unto le mani prelevare una porzioni di impasto gradi quanto ne può contenere una mano e lavorarle fino a formare degli anelli di 6-8 cm di diametro, forati al centro.

Friggere  gli anelli per qualche minuto e da entrambi i lati in olio abbondante.

Far assorbire l’olio in accesso su carta da cucina, quindi servire le frittelle  dopo averle cosparse di zucchero o miele.

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