Ricetta africana: CUSCUS ALLE VERDURE

Ingredienti per 6 persone:

450 g di cuscus

500 g di spezzatino d’agnello

2 petti di pollo

2 cipolle

2 cucchiai di olio d’oliva

200 g di rape

400 g di carote

8 pomodori

250 g di pastinaca

1 l di brodo di pollo

1 pizzico di zenzero

450 g di ceci

1 bastoncino di canella

2 zucchine

50 g di uvetta

200 g di fagiolini

harissa

sale

pepe nero

Tagliare l’agnello a cubeti e resolarlo in una casseruola insieme a metà dell’olio.

Togliere la carne e ripetere l’operazione col pollo, poi riunire il tutto.

Tagliare le verdure a pezzetti, versare l’altra metà dell’olio e soffriggere le cipolle tritate, quindi aggiungere la pastinaca, le carote, le rape e cuocere per 5 minuti con la casseruola coperta.

Aggiungere l’agnello, il brodo, i pomodori tagliati, il pollo, lo zenzero, la cannella, il sale e il pepe.

Far bollire e cuocere a fuoco basso per 40 minuti circa. Scolare e spellare i ceci, aggiungerli alla carne insieme alle zucchine, i fagiolini, l’uvetta.

Preparare il cuscus. Versare il cuscus formando un cono, quindi ricoprirlo con il pollo disossato, lo stufato, le verdure, l’harissa e il liquido di cotura.

Cucina marocchina

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