Ingredienti per 6 persone:
450 g di cuscus
500 g di spezzatino d’agnello
2 petti di pollo
2 cipolle
2 cucchiai di olio d’oliva
200 g di rape
400 g di carote
8 pomodori
250 g di pastinaca
1 l di brodo di pollo
1 pizzico di zenzero
450 g di ceci
1 bastoncino di canella
2 zucchine
50 g di uvetta
200 g di fagiolini
harissa
sale
pepe nero
Tagliare l’agnello a cubeti e resolarlo in una casseruola insieme a metà dell’olio.
Togliere la carne e ripetere l’operazione col pollo, poi riunire il tutto.
Tagliare le verdure a pezzetti, versare l’altra metà dell’olio e soffriggere le cipolle tritate, quindi aggiungere la pastinaca, le carote, le rape e cuocere per 5 minuti con la casseruola coperta.
Aggiungere l’agnello, il brodo, i pomodori tagliati, il pollo, lo zenzero, la cannella, il sale e il pepe.
Far bollire e cuocere a fuoco basso per 40 minuti circa. Scolare e spellare i ceci, aggiungerli alla carne insieme alle zucchine, i fagiolini, l’uvetta.
Preparare il cuscus. Versare il cuscus formando un cono, quindi ricoprirlo con il pollo disossato, lo stufato, le verdure, l’harissa e il liquido di cotura.
Cucina marocchina